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Gastronomía sevillana: portada

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  • N° páginas : 120
  • Medidas: 145 x 220 mm.
  • Peso: gr
  • Encuadernación: Rústica
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Gastronomía sevillana
La trilogía sevillana de Manuel Ferrand, 3 [Próxima aparición] FERRAND, MANUEL

Un clásico de la trilogía sevillana de Manuel Ferrand; un original recorrido literario e ilustrado por la gastronomía histórica de Sevilla

Editorial:
Colección:
MEMORIA
Materia BIC:
Historia: acontecimientos y temas específicos
Materia BIC:
INTERÉS LOCAL, HISTORIA FAMILIAR Y NOSTALGIA
Edad recomendada:
Edad de interés: a partir de 12 años
ISBN:
978-84-19188-79-3
EAN:
9788419188793
Precio:
16.30 €
Precio con IVA:
16.95 €
Aparición:
24/11/2025

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Sinopsis

«Si me ve escribiendo sobre el comer y el beber no es porque frecuente fogones ni bibliotecas del género, sino porque se me vino el tema a las manos sin esperarlo, al ver que andaba desparramado por multitud de libros de los que he ido leyendo durante años. El tema, ya lo ven, es la cocina sevillana; y los libros, muchos y muy diversos, los más de literatura, algunos de historia y casi ninguno de cocina. Así que lo que sigue es el resultado de unos encuentros sabrosos y fortuitos. Claro que esto fue al principio; tuve luego que releer… y recurrir a recetarios para imaginar sabores con algún asomo de certidumbre. Intento dar noticias de lo que el sevillano ha venido comiendo y bebiendo desde antiguo… con la cautela siempre de que no resulte indigesto alarde de prestada sabiduría.»


Con prólogo de Manuel Gregorio González


El escritor y periodista Manuel Ferrand dejó un trío memorable de libros dedicados a su ciudad, Sevilla. Aunque no fueron concebidos de forma unitaria, pronto pasaron al imaginario como una delicada y secreta sinfonía literaria. Con motivo del centenario del nacimiento del autor, El Paseo se congratula en reunir el singular conjunto que forman Calles de Sevilla, La naturaleza en Sevilla y Gastronomía sevillana, y ponerlos de nuevo al alcance de los lectores.

El libro en los medios

Gastronomía sevillana (El Paseo), Diario de Sevilla, 05/11/2025

05 14:57:46/11/2025

Columna de Javier González, dedicada a la recuperación editorial de Manuel Ferrand, 05/11/2025

Gastronomía sevillana (El Paseo), Diario de Sevilla, 04/11/2025

04 23:40:53/11/2025

Recomendación de la columnista Carmen Camacho, 04/11/2025

Gastronomía sevillana (El Paseo), Diario de Sevilla, 28/10/2025

28 12:14:19/10/2025

Braulio Ortiz escribe en las páginas de Diario de Sevilla del libro «Gastronomía sevillana», 28/10/2025

Gastronomía sevillana (El Paseo), ABC, 28/10/2025

28 12:04:17/10/2025

En ABC de Sevilla, 28/10/2025

Gastronomía sevillana (El Paseo), El Correo de Andalucía, 27/10/2025

27 12:48:07/10/2025

Anuncio de la publicación en El Correo de Andalucía, 27/10/2025

Autor: Ferrand, Manuel

'Manuel Ferrand Bonilla (Sevilla, 1925-1985), se licenció en Filosofía y Letras por la Universidad hispalense, y compaginó la docencia con el periodismo. Fue catedrático de Historia de la Escultura y Pintura en la Escuela de Bellas Artes y redactor de ABC Sevilla, donde ocupaba el cargo de jefe de sección como responsable de las páginas literarias. También ejerció de colaborador en otras publicaciones española, e incluso como dibujante de humor. En su faceta de escritor, su primera novela El otro bando (1966) obtuvo el Premio Elisenda de Montcada y el Platero de Plata, del Ateneo de Sevilla. Dos años después publicaría Con la noche a cuestas (1968), obra con la que ganó el Premio Planeta de ese año. A ésta le siguieron, entre otras, La sotana colgada (1970), Fábulas sin remedio (1972), La forastera (1974), Calles de Sevilla (1976), La naturaleza en Sevilla (1977), Los iluminados (1982) y Gastronomía sevillana (1985). '

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