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Busqueda avanzada- N° páginas : 224
- Medidas: 200 x 125 mm.
- Peso: gr
- Encuadernación: Rústica
El curioso caso de Mary Mallon BOURDAIN , ANTHONY
Un true crime fascinante del chef Anthony Bourdain, centrado en la cocinera que llegó a ser conocida como «la mujer más peligrosa de Estados Unidos».
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Sinopsis
Como tantos irlandeses, Mary Mallon había llegado al Nuevo Mundo huyendo de la hambruna que asolaba su país natal. En una Nueva York dispuesta a convertirse en la mayor metrópolis mundial, trabajó noche y día en espacios insalubres, labrándose una merecida fama de cocinera hábil y eficaz que la llevó a servir a algunas de las familias más pudientes de la ciudad. ¿Cómo, entonces, acabó siendo considerada «la mujer más peligrosa de Estados Unidos» y desterrada a un islote apartado de la Gran Manzana?
En este fascinante true crime, el autor de Confesiones de un chef nos relata la caída en desgracia de Mary Mallon, una historia que incluye persecuciones, contagios y epidemias, magnates de la prensa dispuestos a manipular la opinión pública y una mujer sola, enfrentada a la maquinaria burocrática, que tuvo la mala suerte de ser portadora de la fiebre tifoidea en una época en que la enfermedad mataba a miles de personas. Y, por encima de todo, Anthony Bourdain compone una carta de amor a la profesión de cocinero, recordándonos por qué es uno de los mayores escritores culinarios de las últimas décadas.
La crítica ha dicho...
«Cuando Bourdain cuenta su historia, a menudo hace como si el éxito literario fuera algo con lo que ha tropezado.» Patrick Radden Keefe
«Nadie ha contado con tanta frescura y veracidad las interioridades de las cocinas de los restaurantes.» Ferran Adrià
«Bourdain es a los fogones lo que Jean Genet a la cárcel o Tom Waits al bar de mala muerte: el cicerone pícaro y encantador de un submundo rudo y mugriento, con reglas y rituales propios.» The New York Times Book Review
«A la brevedad del libro del desaparecido chef se suma una prosa ágil, salpicada de datos curiosos —como, por ejemplo, por qué los franceses dominaron el arte del perfume y de las pelucas, y la importancia de lavarse bien manos y uñas antes de cocinar— que hacen de esta obra un pequeño bocado gourmet.» Marta Marne, El Periódico
«Bourdain, que podía haberle dado un personaje a Mallon en sus «Confesiones de un chef», encontró en la misma crudeza la belleza de la cocina: su carácter peligroso, su intensidad vital, el modo en que una comida, como una vida, puede ser brutal y maravillosa al mismo tiempo.» Luis María Alonso, La Nueva España
«Un delicioso autorretrato indirecto, porque no cabe duda de que Bourdain habla de sí mismo a través de esa rebelde e imperfecta mujer.» Andrea Aguilar, El País
«Bourdain, que antes de triunfar vivió el infierno de las adicciones, tuvo, gracias a la cocina y al éxito de sus libros y programas de televisión, una segunda oportunidad. “Mary nunca la tuvo”, concluye en su ensayo. De ahí la empatía y la calidez con que nos cuenta su historia.» Alberto Gordo, El Cultural
El libro en los medios
Reseña en El Cultural
Reseña de Alberto Gordo en el suplemento El Cultural de El Español.
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Reseña en El Periodico
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Prepublicación en El Confidencial
Prepublicación en El Confidencial de El curioso caso de Mary Mallon
Reseña en La Lectura
Reseña de Juan Diego Madueño del libro El cuiroso caso de Mary Mallon de Anthony Bourdain
Autor: Bourdain , Anthony
Anthony Bourdain nació en Nueva York en 1956. Con 44 años, siendo chef de la Brasserie Les Halles, publicó Confesiones de un chef y transformó para siempre el género de la literatura gastronómica, al exponer el lado oculto de la industria y dotar de un estatus casi mítico a los profesionales de la cocina. A estas memorias les siguieron libros como Crudo, Viajes de un chef: en busca de la comida perfecta, Malos tragos, Comer, viajar, descubrir, o La cocina de Les Halles. Sus programas televisivos, como La vuelta al mundo con Anthony Bourdain, lo convirtieron en una figura mediática de primer orden, famosa por su visión honesta de la gastronomía y las culturas del mundo. Se quitó la vida el 8 de junio de 2018 en la localidad francesa de Kaysersberg-Vignoble. Tenía 61 años.
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